• 新风系统业内流传一句话,三分品牌七分安装,说的是新风系统的安装方式在后期使用过程中起着举足轻重的作用,科学合理的新风系统及管道安装设计,不仅能在不影响室内家居风格的情况下进一步优化室内通风效果,也能延长机器自身的使用寿命,商用新风机带给用户更好的体验效果。
     
     
     
    环境舒适度影响着人们的生活状况,在传统的新风系统中,除了技术条件的落后,多数在装修污染、烟味异味、潮湿发霉等空气质量问题,不能保证有效通风减少房间内各种污染问题,因安装问题考虑不全导致新风系统在使用一段时间后便出现新风衰减、管道漏风等状况,因而在使用一段时间后渐渐沦为摆设。
     
     
     
    虽然爱品生新风系统以其经久耐用的品质,在一定程度上能降低新风系统长期使用过程中的损耗,保障各个功能平稳运行,具有高效率、超耐用、低能耗、低噪音等特点。然而新风系统在实际装修过程中仍牵涉到一些复杂的事情,如室内结构、通风暖气、音响视频以及安全环保等方面问题。
     
    新风系统安装的正确方式
    方法/步骤
    新风系统风口安装问题
    防止气流短路,室外的进风口和出风口要尽量的远,距离一般在1米以上;同时最短间距也应是三倍管径长度,避免刚刚进入室内的新鲜空气就被马上排出。
     同时,在管罩安装不能用弹固定时,就用软胶布包着管罩来增大直径,然后插入管道,使其不易拔出;另外,为了防止雨水渗透,管罩和外墙之间的空隙必须用硅胶密封。
     
    新风系统安装的正确方式
    新风系统安装的正确方式
    新风系统室外侧风管的安装方法
    机器接口与室外侧风管的连接部分用铝质封条包卷防止漏气;
    使用适用机器管径的通风管(室外侧风管的管径不能小于机器接口径);
    室内侧的2根通风管(室外吸入和排出)为了防止结露必须进行保温。(材质:离心玻璃棉,厚25mm);
    金属制的通风管穿过有金属板条、电线板条、金属板时,管与壁之间需要进行绝缘处理。
    新风系统安装的正确方式
    3
    新风系统室内管道设计安装问题
    室外进风口到风机的部分要尽量保证笔直,因为室外侧空气可能包含大量颗粒物,如果管道弯曲的话就会造成空气流动不是在整个管道内比较均匀的,而是某侧比较集中,这样滤网会更快造成局部被堵住,然后形成较大阻力。
    最重要一条,卫生间和厨房绝对不要装回风/送风口,因为这些地方会产生浓度非常大的污染物或者湿度非常高的空气,需要的是临时的大风量排风抽出室内污浊空气,应该使用普通的排气扇/抽油烟机而不是连续的换气系统。