• 携带宠物出游受限,这一问题如何解决?9月11日,记者从济南跑马岭生态休闲度假区获悉,景区全新扩建的“宠物谷”即将开门纳客,不仅能遛宠,还有很多游乐设施可以“遛娃”。

    近年来,宠物行业发展迅速,根据《2019年中国宠物行业白皮书》显示,2019年城市犬猫数量达到9915万只,宠物犬只数为5503万只,比2018年增长8.2%,宠物猫只数为4412万只,比2018年增长8.6%,宠物犬猫消费市场规模达到2024亿元。而46.9%的宠物主则被携宠出行难所困扰。很多公园、景区门口“禁止宠物入园”的标示令人望而却步。

    景区相关负责人介绍,“宠物谷”位于南部山区跑马岭生态旅游度假区,占地20亩,由宠物谷服务中心、大型犬区、小型犬区、“喵星人”活动室、童玩馆、2.8公里的三环宠物大道等组成。

    谷内室外场地为狗狗们准备了跑道、障碍、秋千、钻筒、钻圈、平衡木、人宠蹦床、跷跷板等游乐设施,室内房屋则规划宠物诊所、宠物超市、人宠影棚。“喵星人”活动室则安装猫爬架等,用于猫咪活动。此外,“宠物谷”园区内开设众多儿童游乐项目,除滑梯、跷跷板等户外设施外,还增设室内蹦床、海洋球池、儿童钓鱼池、抓娃娃机等项目,让宝贝们纵情奔跑、肆意玩耍。

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!