• 买房是人生大事儿,大家伙们常说有了房子才算真正有了一个家,所以大部分人都在为房子努力奋斗着。拿到房产证之后,相信大家肩上也总算是轻松了一点,自己的心里也算是踏实。但是大家有没有发现这一点,那就是我们的房产证是有两种颜色的,一种是红色的,一种是绿色的,很多人都不是很清楚两者的区别,所以大家也不要大意了,今天我就来解解大家心中的疑惑,这两者到底有什么区别呢?又为什么要分为两种?

     

     

    红色的房产

    我们先来看看红色的房产证,我们一般说的房产证就是指的是这种,不仅仅只是房产,而且还包括了土地面积,这都是属于我们的,直接的说我们是所有权人,在我们对这房子进行各种交易的时候,这些权利都是受到国家法律所保护的,是我们个人的财产,所以大家可要保管好了。

     

     

    绿色的房产

    绿色的房产证又表示着什么呢?绿色的房产证其实是房地产权共有证,是一种产权证明,也就是说我们和国家共同拥有这套房子,且只适用于经济适用房,福利房等政策房,所以这种房子还是有一定的权限的,我们和政府其实就是一种租赁的关系,这房子就不算是我们的个人财产,所以我们并不能用这种房子做交易。当让这种房子也是可以申请换成红色房产证,经房管局批准补交购房差价,办理相关手续换本后就可以转让或抵押。

     

     

    建议大家再买房的时候一定要看清楚,因为有些人拿的是绿色的房产证,却想把房子卖给别人,甚至搞出来一房多卖的事件,往往这些事情都发生在二手房买卖,那些人卖房人就是利用新房太高刚需族买不起于是降低二手房价格出售这种房子,因此,大家买这种二手房的时候要注意好咯!

     

     

     
    耳机|http://www.5cocoi.com
    招聘保姆|http://www.aixinbaomu.com

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!