• 实践中,无论是开发商还是房产中介人员,宣传住屋总是强调“70年大产权”,这一宣传误导了不少人国民,国民普遍认为“70年大产权”指的就是房屋的使用年限是70年。我曾多次普法讲到这个问题,但依然不少人还是有这样的错误认识。

    其实所谓“70年大产权”指的是房屋所占的土地的使用年限是70年,不是指房屋的使用年限,你购买的房屋,你是享有完全的所有权的,房屋的使用期限是永久的,但是房屋必须要建在土地上,而我们国家的土地不能私有,个人只享有土地的使用权(不是所有权)。“70年大产权”其实指的是住房下面所占的土地使用年限。

    我们国家的法律以土地的用途为标准,将其分为5类,不同类规定了不同的使用年限:

    《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》

    第十二条 土地使用权出让最高年限按下列用途确定:

    (一)居住用地七十年;

    (二)工业用地五十年;

    (三)教育、科技、文化、卫生、体育用地五十年;

    (四)商业、旅游娱乐用地四十年;

    (五)综合或者其他用地五十年。

    本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!

    文章来源:房产律师李宏剑

    站内编辑:格子菲

    文章审核:超引力

    苹果发布会|http://www.5cocoi.com
    家政公司|http://www.aixinbaomu.com

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!