• 耳机届的“兰博基尼”,一场全新烧钱秀。

    “单反穷三代,HiFi毁一生”,相信很多音频发烧友从入圈一刻起,便对此深有体会。

    近日,全球高端发烧耳塞品牌之一的64 Audio在北京开启了新一轮“烧钱秀”,其最新发布的64 Audio Fourté Noir高端耳塞全球限量500副,售价高达29999元。

    其中在大中华地区仅售10副的Fourté Noir创始人限量签名版,更是卖到了34999元。PingWest品玩了解到,创始人Vitaliy Belonozhko限量签名版不但外包装有,更是刻在了耳机机身。

    “64 Audio之所以能卖这么贵,不仅是因为品牌调性,更多的是它自身的一些独创技术。比如tia驱动单元、无导管入耳设计、apex技术等等”,一位现场媒体评价道,“这也是64 Audio在全球高端耳塞市场拥有较大市场份额的重要原因。”

    ▲Fourté Noir创始人限量签名版

    64 Audio为摇滚而生

    “我最喜欢两个摇滚乐队,甲壳虫和披头士”,一位摇滚乐狂热分子一本正经地告诉PingWest品玩。

    1964年,The Beatles(甲壳虫乐队、披头士乐队)首次赴美演出,并发布在美首张专辑《Meet the Beatles》。同年,凭借《A Hard Day's Night》同名电影主题曲,The Beatles获得第7届格莱美最佳乐队奖。这四个年轻男孩儿恢复了早期摇滚乐的自然新鲜感和兴奋精神,成功引领“英国入侵”,The Beatles风也从此席卷全球。数据显示,截至1965年的美国百首最佳流行歌曲中,The Beatles占据了23首。

    ▲The Beatles

    作为迄今为止世上最成功的摇滚乐队,The Beatles仍然保持着一项至今无人打破的纪录:美国及英国排行榜上停留128周辉煌的27首冠军歌曲。如同比尔盖茨之于软件界,The Beatles之于摇滚界有着划时代的意义,他们将流行音乐艺人对社会的影响力提升至了前所未有的高度。

    除了The Beatles,The Rolling Stones(滚石乐队)、The Beach boys(海滩男孩)、Bob Dylan(鲍勃·迪伦)等众多摇滚明星的出现令60年代成为摇滚乐历史上里程碑式的存在,摇滚乐也从此由小众变得更加大众、时尚、年轻,代表了当时的文化潮流

    而64 Audio便是为了纪念摇滚历史那个辉煌的时代而生,其最初的命名更加简单纯粹——1964ears,以致敬那个特殊的年代。

    PingWest品玩发现,64 Audio更多的是为专业音乐人、乐手表演者等群体量身打造更好的耳内监测解决方案,其忠实客户包括Beyoncé、John Mayer、Lauren Daigle、OneRepublic等众多国际知名歌手。

    市场数据显示,64 Audio CIEMs品类每年销售5000副、UIEMs品类每年销售3000副。

    更均衡的新一代流行乐耳塞

    作为最早一批将定价抛离对手达到价格顶峰的品牌,64 Audio对于耳机发烧友和音乐专业人士来说有着不同寻常的意义,其apex、tia等独创技术对于专业人士更是非常受用。

    “apex技术是我们开启的,一直受到专业音乐人和乐手表演者的青睐。专业音乐人在舞台上表演的时候,对音量的需求非常大,传统耳塞中每一个喇叭产生出来的压力若一直在表演时压着耳膜,会感觉很不舒服”,创始人Vitaliy告诉PingWest品玩。

    “apex技术减轻了耳内压,在给予一种类似开放式的透气感的同时保证隔音;而tia驱动单元则是把声音最完美、最干净的一面带给聆听者”,Vitaliy随即补充道。

    据PingWest品玩了解,全新限量版Fourté Noir是在原旗舰版tia Fourté的基础上进行了众多突破,其中最主要的便是低频方面的优化。Fourté Noir在技术上重新调整的动态驱动可以提供更加温暖的声底和更丰富的低频信息量。

    同时,Fourté Noir采用了Mundorf顶级发烧金银焊锡技术,在提升讯号传输的同时大大减低失真,令音色得到最完美的还原。

    而Fourté Noir标配的8芯高品质线材拥有更低的电阻,可呈现更平滑的高频响应。标配的2.5mm平衡连接线和3.5mm转接头则方便用户接驳更多的高端音频设备。

    “相比第一代产品,高频部分的毛刺感少了许多”,一位音频发烧友现场体验Fourté Noir后表示,“之前的耳塞,人声更靠后,低频偏多,高频也更刺激一点,而如今的Fourté Noir低频和高频更加均衡了一些,人声靠前,更适合流行音乐。”

    “表现更加均衡的一款耳塞,无论是中高频的通透度,还是低频带来的包围感都恰到好处”,另一位现场音频媒体告诉PingWest品玩。

    Fourté Noir拥有四个发声单元,分别为三颗动铁单元(tia高音、高中音、tia中音)和一颗低音动圈单元。其中,中、高频单元均采用了拥有tia专利技术的动铁单元。

    分频点方面,tia高频单元分频点为6KHz左右,高中频单元分频点范围为1KHz到8KHz,tia中频分频点范围为100Hz到4KHz,低频动圈单元分频点范围为5Hz到200Hz,而Fourté Noir最终的频响范围为5Hz到22KHz。

    其他参数上,Fourté Noir灵敏度为114dB/mW,阻抗为10Ω@1kHz,降噪为-20dB。

    Fourté Noir耳机机身采用全黑色铝制外壳和绿松石质感面板搭配设计,其中铝制外壳让整机看起来更加优雅、新颖,而高贵的绿松石质感面板则令每一只耳机都像指纹一样独一无二。

    “对于这样的顶级发烧产品,如果真想入手也可以考虑观望一下。毕竟官方定价和之后不同渠道的定价不是一回事,没准有机会以便宜点的价格买到手”,一位音频发烧友告诉PingWest品玩。

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!