• 很多人的听力现在越来越差,大部分的原因是因为我们经常处在高音量的环境之下,比如说经常去KTV或者是酒吧,或者白天经常戴着耳机带一整天听歌,在坐公交的时候都会拿起耳机来听歌,很多人戴着耳机睡觉,这些因素都引发了我们的听力逐渐下降,所以当听力出现这三种问题的时候,一定要警惕起来,或许是你的耳朵在在向你发出警告了!

    当我们听力出现问题,会出现三个特征:听到声音听不清楚,理解不了对方说什么,以及难以听到声音。出现这三种情况的时候就要注意了,说明你的听力出现了严重的问题。大家觉得每天听歌已经成为了常态,但是即便是音质比较好的歌曲,也不能经常戴耳机听,虽然不属于噪音,但是会给耳朵造成损伤,在如今用耳机听歌已经非常普遍了,越是经常去KTV唱歌经常去酒吧玩耍的朋友们,听力都会遭受到不同程度的损伤。

    当人体接收到超过85分贝的音量时就会让耳朵产生不适应的症状,当我们听歌的时候,虽然觉得音量不大,但是已经超过了85分贝。85分贝完全可以盖过身边嘈杂的噪声,以及马路上飞驰的汽车噪声,所以我们觉得声音不大,但是我们在下意识的已经把音量调到了耳朵不能承受的范围。手机越来越重要,但是不能成为我们伤害听力的隐形杀手。

    除了每天带耳机,我们甚至还会受到工作场所中各式各样噪音的围绕,比如说鞭炮声,爆炸声,还有声波都会伤害我们的听力系统。因此让我们的听力慢慢下降,在不知不觉中我们会从已经伤害了听力。根据研究表示:每天带耳机听歌的时间最好不要超过两个小时,一旦超过这个范围就会给耳朵带来损伤,不仅让听力下降,还会影响我们的大脑神经系统,除了在耳机伤害听力的隐形杀手,还有爆炸声、鞭炮声以及声波等等。

    所以在我们工作环境有以下因素时就一定要想办法给耳朵建立一个保护措施,大家戴耳机听歌可以,但是不要超过两个小时,而且要把音量调节在舒适的范围之内,或者我们可以听一段时间把耳机拿下来放松一下耳朵,然后再继续听,尽量不要给耳朵造成太大的负担,所以为了我们的听力健康,一定要重视起来!

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!