• 随着科技的发展,现在的手机变得越来越智能化了,大部分人使用手机都是为了社交,娱乐之类的,而在使用的过程中耳机孔也是一个非常重要的功能,大家在使用手机的过程中应该也会用到吧,为了吵到别人,我们都会带上耳机听歌、追剧、玩游戏之类的,虽然现在有的手机已经取消手机孔了,但其实手机孔的作用还是非常多的,除了用来听歌之类的,还有三大“隐藏功能”,网友:白用这么多年了。

    1.用来连接闪光灯。

    随着手机功能不断升级,现在手机的拍照功能也变得越来越强大,大家也非常喜欢拍照,无论是出去玩还是聚会,我们都喜欢用手机记录下这美好的时刻,白天光线充足还比较好,如果没有足够的光源就很难拍出一张好看的照片了,而我们就可以借助耳机孔外界的闪光灯来打光,非常方便而且效果不错哦。

    2. 可以用来连接红外线发射器

    现在有部分手机中有内置红外线功能,使用还是非常方便,在家里如果你不想动,我们就可以利用红外线功能来操控空调、电视之类的电器,是不是非常方便,真的是懒人的福利了,不过也有一些手机是没有自带这个功能的,也不用着急,我们买一个红外线发射器,将它插进耳机孔中,也是可以用的哦。

    3. 连接麦克风

    平时我们心情比较好的时候,都忍不住想哼上几句,而且现在也有很多唱歌的软件也是非常方便的,如果带来耳机唱歌效果会非常好,不仅听起来非常清晰,收音效果也很好,唱完后听起来也会更清楚。除了唱歌我们在和别人视频、玩游戏都是很不错的,无论是音质还是声音都非常清楚。这个功能也是非常实用了。

    虽然耳机孔非常不起眼,但是功能还是非常多的,我们平时在使用手机的时候也会用到,不知道大家发现了吗?或者还知道其他的功能,欢迎留言分享啊!

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!