• 在如今快节奏的生活和工作中,耳机已经成为了人们不可或缺的一部分,戴上耳机享受片刻的安宁,对于大部分人来说是个无比惬意的事情。而随着耳机行业的不断发展,耳机的种类也是越来越多,如头戴式、耳挂式、入耳式和耳塞式(平头塞)等。而入耳式和耳塞式(平头塞)可以说是大多数人使用最多的一类。

    从佩戴和隔音效果上来看,入耳式耳机同平头塞耳机相比有着天然的优势,佩戴更加方便,能够获得更加清晰的听感,听音更加享受。除此之外,入耳式耳机相比于平头塞耳机,还加入了更多的电式结构,在可玩性上要更好一些。

    不过入耳式耳机也存在着一定的弊端,在佩戴上,入耳式耳机虽然很牢固,但是长时间佩戴会产生异物感,对于比较敏感的用户来说,平头塞耳机反而更加舒适。此外由于入耳式耳机深入耳道。线材经常和衣服摩擦、碰撞。这些外部声音会经过耳机外壳放大,从而进入耳道,严重影响正常听音。而平头塞耳机由于未深入耳道,在听音上也更加的安全。就大部分的使用环境来说,平头塞耳机要比入耳式耳机更具有实用性。

    目前市面上能够看到比较高端的平头塞耳机有MX985、水月雨花洒、铁三角CM200Ti等。拿MX985来讲,其被烧友称为“平头塞之王”。MX985内置了铷磁体扬声器系统,能够实现均衡的声音重放。而且MX985对高频有着不错的解析力,声音比较松弛,略有轻微的颗粒感。和大多数高端平头塞耳机一样,MX985更偏向于均衡、人声的风格。

    而低端的平头塞耳机,大都是轰头重低音。低音下潜很深,声音很难散去在耳道里打转,耳朵很难适应。如果音效声音过于放大,还有可能造成失聪的发生。

    为此,对于大部分的烧友来说,一款调教极好的平头塞耳机就变得十分重要。它既要有轰头重低音的那种力量感,又要有高端平头塞耳机那种均衡、人声般的沉浸感。而REECHO即将发布的平头塞耳机——RC ONE,恰好满足了这些要求。

    据悉,RC ONE这款平头塞耳机,是REECHO以均衡的Hi-Fi调音为主,重新进行开模而设计的一款新品。相较于其他高端平头塞耳机,RC ONE的声音调教要更加的自然化,听觉体验上来说会更加舒适。对于大部分的烧友来说,更贴合日常的使用环境。如果你想拥有更加极致的听觉享受,那么即将到来的这款RC ONE,可以说是个不错的选择。

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!