• 自从为了“贿赂”家里的小家伙儿而买了两台 米老鼠 相机之后,小家伙突然对这种 玩具 相机表现出了浓厚的兴趣,所以要求我继续给他买这种相机,因此也就有了今天这款唐老鸭Donald Duck相机,哈哈。

    这款相机由位于美国 芝加哥 的Herbert George公司出品,该公司由Herbert Weil和George Israel在1945年成立。由两位创始人的名字,不难看出公司名称的由来。该公司的主要产品就是一些廉价的塑料和胶木材质相机,这些相机除了以Herbert George公司自己的品牌销售外,也会以其他公司或者机构的品牌进行销售,其中就包括了迪士尼公司。

    1961年,Herbert George公司被出售给了新的所有人,并被更名为Imperial相机公司。新公司的产品依然是设计和功能都很简单的相机,为此该公司经常以颜色和造型来吸引用户,以刺激机产品的销售。但这种策略似乎并没有什么太大的效果,因为不久该公司就倒闭了。

    我看到的资料显示,今天介绍的这款 唐老鸭 相机就是Herbert George公司的第一款产品。在这款相机的机背上刻印了一幅图画,是迪士尼公司的卡通形象唐老鸭,在向它的三个外甥/侄子(反正英文都是nephews)示范如何是使用相机。这个相机无疑是得到了迪士尼公司授权的产品。

    既然是一款玩具相机,其面向的用户就是小朋友,所以相机的卖点是对小朋友的吸引,而不是相机的功能。我不知道这款相机在那个年代是否能够吸引小朋友,反正我儿子是非常喜欢的。从这点上看,这款唐老鸭相机应该算是成功的,毕竟在上市70多年之后,起码得到了一位小朋友的认可,哈哈。

    至于相机的技术参数,就有些惨不忍睹了:一档快门速度和一档光圈,不过好像还真有一片镜片。上、下拨动机身侧面的快门按钮(下图中黄圈内),都可以释放快门。该机使用127胶卷,机身为胶木制造。

    其他的实在没啥多说的了,还是一起看图吧。

    作者:张一

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!