•   据环球网1月8日报道,随着近年来线上课程受到国内热捧,菲律宾几乎已经成为中国的“平价英语外教库”。

      据悉,由于中国国内对英语教师的需求急剧上升,因此许多中国企业都瞄准了英语水平较高但劳动成本相对较低的菲律宾市场,并在当地设立了子公司或教学基地。

      与英美外教每节课120元的价格相比,菲律宾外教上一节课仅收取40元。不过相比在菲律宾当地学校任职,菲律宾外教的收入并不低。数据显示,菲律宾公立学校的起薪点仅为2740元,私立学校甚至更低,而业内人士透露,为中国客户服务的菲律宾外教平均月收入远在2740元之上,最高能达到万元月薪的水平,因此“越来越多菲律宾人想成为中国人的外教”。

      其实,菲律宾早已表露过向中国输出菲律宾教师的愿望。2018年4月,菲律宾在博鳌论坛上表示,菲律宾的目标之一就是“让10万菲律宾英语教师进入中国”。据菲律宾驻华大使透露,中菲两国已经达成协议,菲律宾未来有望向中国输入2000名教师。

      对于菲律宾外教涌入中国教育市场的现象,教育机构的人士认为,菲律宾外教的加入有助于改变中国人认为“只有英美外教才能教英语”的陈旧理念,从而改善外教的审核制度。

      《金融时报》曾报道,在目前中国国内100多所知名国际学校中,面临的最大问题就是“外教资质难辨别”。调查显示,中国学校的外教流失率极高,平均每三年就会“换一拨儿人”,但由于英美国家的人口本来就较低,优秀教师资源更是少之又少,因此英美外教的资质参差不齐,甚至还出现过在美逃亡的杀人犯充当中国外教的案例。

      换言之,菲律宾外教的流入不仅能够提高菲律宾人民的收入,还可以打破中国外教市场的陋制,唯一遭殃的恐怕只有原本在中国十分“吃香”的英美外教,因为他们浑水摸鱼的日子终于要到头了。

    面部年轻化 http://www.5cocoi.com

    依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客户QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。