• 文章纯属原创,版权归本作者所有,欢迎个人转发分享。

    很多人都觉得,老了以后不是和子女住,就是去养老院,这样的养老方式是最为常见的。但是现在出现了许多新潮养老的方式,其中"抱团养老"就是其中一种。"抱团养老"成新时尚,既不用去养老院,也不拖累儿女。

    杭州一对老夫妇,在偶然的机会下发现了"抱团养老"的生活方式,都被这种新的生活方式给吸引了,不仅可以解决养老问题,还可以跟志同道合的朋友一起生活。于是这对老夫妻便前去报名,经过一段时间,成功与其他四位老朋友入住,

    软件开发费用|http://www.5cocoi.com 

    各自先签订了协议,规划好资金和生活方面的分配问题,就这样便开始了新的生活。每天早晨,一起锻炼,吃早茶,或者是一起看书,聊天;到了下午到花园一块散步、打麻将。而且特别聊得来,无论是话题还是笑点都十分相近,甚至可以唠嗑一整天。在生活上有什么难题都能相互照顾。平时这对老夫妻也会给自己的孩子报平安,子女也是相当放心。这样的养老生活,不仅让自己过得逍遥自在,还能让子女放心。

    01

    与其两个老人孤苦伶仃,不如抱团养老

    这种抱团养老的方式,让有共同兴趣爱好,志趣相投的老人们聚在一块,一起玩耍、聊天,彼此照顾,相互陪伴,可以让空巢老人或者是不喜欢待养老院的老人有了新的生活,有新的乐趣,这就是所谓的"老有所乐",即使老了,也有属于自己的生活,不过依赖子女,也可以照顾好自己。

    02

    "抱团养老"有哪些好处?

    1、

    减轻儿女的养老负担

    抱团养老,父母不再是只能与子女一起住,而是有属于自己的独立生活,不仅减轻子女的养老负担,而且距离产生美,让子女也有属于自己的生活,这样感情更值得信赖和温暖。

    2、

    同龄人话题多,志同道合

    抱团养老,一般都是年龄相近,聊得来,志趣相投的,大家在一起的时候可以共同分享,没有代沟,相处起来无压力、更融洽,让自己的生活变得有趣而欢乐。

    3、

    生活难题互帮互助

    抱团养老,几个老人一同生活,在生活上遇到难题,能够相互照应,不用再担心自己独守空房,昏倒了也没有知道的情况。

    03

    "抱团养老"应该要注意哪些问题?

    1、

    做好身体检查,让子女放心

    父母如果做好抱团养老的打算,那么首先要做一个全面的身体检查,确保自己的身体情况良好,这样的养老生活才能有所保证,还可以让子女放心。

    2、 要跟子女汇报自身情况

    在抱团养老的时候,父母时常要给子女一个回信,说下自己的近况,开不开心,报个平安,这样才能方便子女了解自己的情况,不用让子女提心吊胆。

    3、

    偶尔邀请子女聚一聚,保持感情

    即使选择了抱团养老,父母也需要花时间与子女们聚一聚,大家一起吃个饭,团团圆圆,分享下生活当中的酸甜苦辣,这样才能保持感情。

    结语:

    现在新潮养老方式越来越多,抱团养老也越来越受欢迎,不仅可以让老年生活变得有趣自在,还减轻了子女们的养老负担,真的是一举两得。父母在选择养老抱团的时候,要先检查好自己的身体,在平时跟子女汇报情况,抽个时间与子女们相聚,仅有自己的生活,也子女们放心。

    图片源自网络,若有侵权,请联系删除!

    我是尼莫妈妈育儿师,也是5岁宝宝的妈妈,在养育和教育孩子过程中,遇到任何问题可以来问我,希望我的一点建议能有助你解决带娃过程中的困惑与烦恼,让我们的孩子能更好的成长!

    更多育儿母婴知识请关注我们,如果您喜欢这篇文章,请点赞或分享给更多的人!

    育儿嫂|http://www.aixinbaomu.com

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!