• 随着 婴儿 游泳行业的发展,婴儿游泳可以促进 宝宝 身心健康发展,有利于宝宝健康成长似乎成为了众人皆知的事情,越来越多的家长对于婴儿游泳给宝宝带来的好处赞不绝口。然而,伴随着秋季到来,一些新手妈妈内心却产生了疑问:秋季出生的新生儿适合婴儿游泳吗?

    对于这样一个问题,有宝妈担心, 新生儿 全身骨骼都没有发育成熟,强迫放到水里运动,可能会对婴儿骨骼及神经造成损伤。而且,秋季气温高低不定,宝宝对环境的适应能力极差,让宝宝游泳会不会导致宝宝出现感冒问题?

    也有宝妈表示,自己虽然赞同孩子进行婴儿游泳,但新生儿皮肤十分娇嫩,很容易吸收外界的水分,假如水质不是很干净,宝宝极有可能受到外界病菌的侵袭,这对于免疫力本就极低的宝宝十分不利的,甚至会严重影响宝宝的健康

    那么,面对这种情况,专家是如何解答的呢?秋季出生的新生儿是否适合婴儿游泳运动呢?专家表示:您多虑了!

    只要宝宝身体健康,无其他任何疾病或不良反应,就可以适当的让宝宝接受游泳锻炼!

    婴儿游泳延续了宝宝在母体 羊水 中的运动,宝宝很快就能适应水中的环境,游泳对于宝宝来说是一件很容易的事情。而且,在水的浮力作用下,家长根本就不必担心宝宝的骨骼或者神经系统会受到损伤,这种担心是完全没有必要的。

    对于水质的问题,现如今绝大多数婴儿游泳馆都能保证小池一人一换水,配合专用的浴袋,足以保证水质清洁。当然,需要注意的是,就像刚才所说的,宝宝皮肤十分娇嫩,因此并不适合长时间呆在水里,要注意控制好宝宝游泳的时间。

    对于温度的问题,无论是水温还是室温,那家长就更不必担心了。专业的婴儿游泳馆不仅会根据宝宝的实际情况调整合适的水温,而且会根据季节的变化、天气的变化及时调整室内的温度,为宝宝打造健康、舒适的婴儿游泳场所,避免宝宝出现着凉问题。

    所以说,别担心,只要您的孩子身体健康,( 早产儿 、具有先天性疾病或其他身体疾病的宝宝除外)秋季出生的新生儿也可以进行婴儿游泳。适当的游泳练习不仅能促进宝宝生长发育,而且对宝宝的智力、身高、体重正常增长也有积极影响。

    宝宝在水中进行各种运动时,能加深呼吸,增大肺活量,促进体内的新陈代谢。而且,宝宝的各种动作直接受神经系统的支配和调节,而肌肉的活动又反过来刺激大脑神经,从而促进大脑的功能,使大脑对动作反应更加灵敏,让宝宝更聪明。

    总而言之,秋季出生的新生儿也是可以进行婴儿游泳的。当然,如果您实在不放心,或者不确定自己的宝宝是否健康,可经得医生的同意之后,再带宝宝进行婴儿游泳练习。温馨提示:人生感觉接受能力最强的时期是出生至6个月,此时进行婴儿游泳效果更好,千万不要错过哟!

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!