•   1.打理家务

      住家保姆主要帮妈妈们减轻家务的负担,洗衣、做饭、收拾房间。从大量的家务劳动中解脱出来的妈妈会有更多的精力去照顾宝宝。

      2.照顾宝宝

      此类保姆也叫育儿嫂,考取育婴师证的叫育婴师,是和宝宝最亲密接触的“家庭成员”,她会负责照顾宝宝的一切事务,喂奶、换尿布、洗澡……可不是件轻松的工作。很多妈妈一开始都不太放心把自己的心肝宝贝完全交付到育儿保姆手中,一般要共同照顾一段时间,让育儿保姆适应之后再独立看护。

      3.照顾老人

      家中有小宝宝,本来就需要爸爸妈们倾注比较多的精力。因此,有的家庭会选择帮家中的老人选择一位可靠的保姆照料。

      4招帮你找到好保姆

      保姆每天和宝宝朝夕相处,保姆的性格、口音、说话、做事方法都会对宝宝产生影响。所以,挑选一位能对宝宝产生积极影响的好保姆是一件大事。在面试选择的时候就应当考虑清楚,毕竟频繁换保姆对宝宝也有着一定的负面影响。

    住家保姆的主要职责是什么?

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!