• 我们知道,中国有5000年的历史文明,从未中断,形成了自己的历史文化。可是到现在,一些南朝鲜历史家,鼓吹孔子老子等是南朝鲜的历史名人,甚至在一些历史地图中,直接扩大版图,把属于古代中国古代的说成是自己的,为了能够跟中国历史文明比肩,搬出檀君这尊活了1900多年的大神,并声称建立了檀君王朝,距今已经有5000年了。

    我们看下朝鲜半岛的历史起源,并说下哪些是南朝鲜的历史?

    很多人都知道,朝鲜半岛的第一个政权是箕子朝鲜,而箕子又是被周武王分封到此。箕子朝鲜势力范围在半岛北部,南部是土著部落。后来卫满灭了箕子朝鲜,创建卫满朝鲜,汉武帝又灭了卫满朝鲜,建立了汉四郡,不过这两个政权都在朝鲜半岛北部,跟南部没啥关系。这三个时期,南部都是土著建立的部落政权,不能称之为国。

    经过了几百年的发展。扶余人朱蒙建立了高句丽,历代高句丽王并趁着中原内乱,南征北战,控制了整个朝鲜半大北部和辽东一带的地区,随之南部出现了两个真正意义的国家,新罗和百济,两国一分半岛南部。

    高句丽、新罗、百济毕竟跟中原王朝挨着,所以中原的一些文化传播到这里,新罗百济又是小国,要想在强大的高句丽面前存活,必须联合外援,因而新罗和唐朝结盟,百济跟倭国结盟。而唐朝又想恢复汉朝荣耀,于是战争发生了,新罗联合唐军先灭了百济倭国联军,又灭了高句丽,从此新罗成为朝鲜半岛一个真正意义的政权,而唐朝却控制了鸭绿江以北的所有土地。

    新罗怕唐朝灭了自己,于是立马称臣纳贡,表示成为附属国。之后鸭绿江以南出现了高丽王朝,朝鲜王朝两个政权,但是这两个王朝相继对辽国、金国、元朝、明朝、清朝称臣纳贡。到了晚晴时期,甲午战争后,日本图谋发展,兵发朝鲜王朝,占据了朝鲜半岛,并实行殖民统治。一直到1945年,日本投降后,朝鲜半岛有了两个政权 ,相互征战,于是就有了现在的南朝鲜和北朝鲜。

    上述这些都是朝鲜半岛的历史,不过根据如今的领土来说,南朝鲜的历史也只能追溯到新罗和百济时期,距现在也就2000年。跟5000年相差太远,老子的时代,半岛南部还过着原始的生活呢!

    那么网友对南朝鲜抢历史是怎么看的呢?

    网友1:历史不是你说是你的就是你的,是要根据考古证明,结合文献等等,才能确定一段历史的归属。网友2:中国的历史太长,出现了许多灿烂的历史文化,而南朝鲜的历史上又是中国的附属国,延续一些中国的传统是正常不过的,但是硬说成自己的确实太牵强。网友3:针对老子、朱元璋这些历史名人成为韩国的历史,真不知道他们的历史学家是如何长大的!网友4:和日本历史相比,南朝鲜确实差了太多,但是为了能够在亚洲拥有至高的地位,于是只好鼓吹自己的历史文化有偿,以抬高自己的身价。不过这种行为,被称作是自卑。哎,都是自卑惹的祸。

    我们知道历史是不容许篡改的,尊重历史,才能尊重自己的民族。是你的就是你的,抢再多也无用。

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!