• 【游外百科】粉碎后的纸张应当放入可回收垃圾桶内吗?

        明明都是纸制品,为啥报纸、杂志与一般纸张都需要放入黄色盖子的可回收垃圾桶,碎纸机粉碎后的纸张反而不行了?

        在回收筛检时,碎纸可被过滤至其他可回收材料,如玻璃瓶、塑料容器和罐头等,并会造成污染问题。此外,碎纸条太小,无法被材料回收设施(MFR)收集。

        Shredded paper filters through other recyclable materials

        故而,碎纸不可以被放入可回收垃圾桶!

        那么,放入生活垃圾桶内可以吗?

        答案依然是“不可以”!

        正确的做法是:放入绿色盖子的“厨余与花园有机垃圾桶”(food and garden organics, FOGO bin)。 因为碎纸有助于吸收水分,减少腐败气味,当它与你厨余残渣(如果皮、鸡蛋壳、鱼骨头、茶包、咖啡残渣等)和花园有机材料(如树枝、草叶等)一起被制成堆肥时,会成为碳的重要来源。

        哦,对了,餐巾纸与纸巾(tissue and paper towel)也是同样被建议放入厨余与花园有机垃圾桶的纸质类产品。

        小提醒:澳大利亚各个市议会的垃圾回收政策会略有不同,使用的垃圾桶盖子颜色也会有差别,所以不要完全用盖子的颜色来判断生活垃圾桶、可回收垃圾桶与有机垃圾桶。

     

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!