• 打探2019年重庆月子中心排名,了解重庆月子市场行情

    圈定考察范围

    重庆的月子中心大多集中在渝北冉家坝、南岸玖玺台、沙坪坝、九滨路区域,可能是因为西南医院、妇幼保健院、重医附属医院的缘故。因此,重点圈定这三大区域为主要考察范围,郊区实在是不方便,暂时不在考察范围内。

    月子中心主要分为三大类:护士类、月嫂类、医院类,各有优势。

    护士专业且多年轻未婚,在护理宝宝和产妇上少了一些感同身受。

    月嫂,照顾婴儿产后是最合适的人选,由于部分月嫂流动性大,对专业知识掌握不够。

    医院有医生的存在,多了一些安全感,少了一些温度。每一类都具优势,产妇可以根据自己的需求着重考察。

    根据区域和种类,我们选择了以下几家具有代表性的月子会所来聊,佳月荟、月子之家、佳可儿、合玺。  
    佳月荟

    高端月子中心,房间不多,需提前预约,每间月子房都是超大落地窗。视野好,给足不出户的月子生活一扇接触大自然的窗户。近处是郁郁葱葱的灌木丛和色彩斑斓的游乐设施,远处就是浩瀚的长江,市中心极少有这样的月子环境。能提供回家后的月嫂服务,服务质量有保障,月嫂是正式员工,整体素质较高。

    私密性:极强,本来在网上直接查了地址过去的,结果这是一处高档住宅区,安保相当严格,最后还是电话通知护士下来接的,虽然心情有些不愉快,但是想想,大家都不能随便进进出出,这样的地方对母婴来说才是比较安全的。

    护理理念:专属月嫂一对一,护士团队多对一的护理模式。有专业的产后恢复师以及产后恢复室。

    性价比:价格在25800元-48800元区间,性价比高

    婴儿室:没有公共区域,母婴同室

    卫生条件:进入会量体温、要求换鞋套,洗手液消毒。有新风系统、净水设备。

    证照是否齐全:齐全

    医生专业度:有妇产大夫巡诊

    舒适度:楼下停车方便,可陪住,有探访时间,乳胶床垫。

    月子餐:定制型月子餐,控制卡路里,月子餐也是其优势项目,燕窝、海参、鱼翅粥均有。

    孕期服务:从怀孕开始提供一系列讲座、中医服务等等,口号是“完美呵护您的孕产育1000天”。

    育儿服务:宝宝0-12月龄,妈妈顾问,24小时在线,任何育儿问题都能得到及时的解答。

    月子之家

    金夫人旗下的月子会所,房间多,场地大,环境不错,但是价格也比较高。无法提供回家后的月嫂服务。

    安全性:门口有保安,月子中心有门禁,安全性毋庸置疑。

    护理理念:护士+月嫂制

    性价比:价格贵

    婴儿室:有

    卫生条件:标准

    证照是否齐全:齐全

    医生专业度:有专业妇产医生巡房

    舒适度:高

    月子餐:定制月子餐,限制卡路里

    孕期服务:有

    安琪儿

    医院类月子会所   安琪儿妇产医院旗下的月子会所

    有少量病房改建为月子会所

    安全性:医院门口有保安,到月子中心那一层还有门禁,安全性毋庸置疑。

    护理理念:全护士制,据了解曾经采用过月嫂+护士的模式,但产妇和月嫂矛盾颇大后期就取消了。

    性价比:比较贵

    婴儿室:有

    卫生条件:医院标准

    证照是否齐全:齐全

    医生专业度:医院优势明显

    舒适度:医院的话,舒适度会差一些,而且另外半层是待产病房。

    月子餐:无法根据口味设置月子餐,不限制卡路里

    孕期服务:无

    合玺

    跟医院合作的比较多,妇幼旁,客户主要是通过医院走的月子中心

    安全性:独门独户,安全性非常高,门口有专属保安,场地也非常大。

    护理理念:月嫂+护士

    性价比:适中

    婴儿室:有婴儿室,方便必要时母婴隔离

    卫生条件:参观需穿鞋套,进门有消毒喷雾

    证照是否齐全:齐全

    医生专业度:有专职医生坐诊,也有著名妇产大夫巡诊,离医院近,有一定的看病优势。

    舒适度:楼下停车方便,可陪住,有探访时间,装修比较陈旧。

    月子餐:定制型月子餐,楼内自带厨房,但是不限制卡路里

    孕期服务:从怀孕开始提供一系列讲座、中医服务、瑜伽等等。

    月子会所渐渐让更多的家庭认可、接受,一方面作为新的消费形式,经过5年的市场培育,已经有了起色。更为重要的是,这种高端的坐月子方式顺应90后宝妈的消费需求。

    90后逐渐成为宝妈的主要组成人员,她们对坐月子的理解趋向现代和时尚。在很多90后的概念里,坐月子也可以享受这个温馨的过程,传统的月子已逐渐遭遇摒弃。在月子里照顾好自己,提升自己,生下宝宝后依然是一枚美美的辣妈。

    总之,随着经济水平的不断提升,传统坐月子观念的改变,月子会所市场服务的多样化人性化日渐完善,市场上月子会所的服务水平还会不断提升,从而深受更多新妈妈的喜爱与追捧,并逐步占据主流市场,进一步取代月嫂和家庭老人的照护。本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。