• 安儒 月子中心 为妈妈宝宝提供以 母婴专业护理、中医调理、膳食营养婴儿智力开发产后修复 等九大康复体系相结合的科学健康月子服务。为 宝宝健康 成长构筑生命基石,使妈妈在很短时间内恢复到未孕前健康体质,美丽身材。到 广州 安儒 月子中心 坐月子,让您安心一月,幸福一生!

    母乳喂养本就不易,能顺利奶娃的妈妈都是伟大的。但是就在这个过程中,有不少妈妈正在经历着这样或那样的难题,比如奶水少。

    奶水少的原因是多种多样的,可身边往往会出现质疑的声音:“你胸太小了所以没奶”“你吃不够多营养不够所以奶少”……本来母乳喂养出现困难心里就不好受了,再加上这些质疑的声音,作为新妈压力真的很大。其中,平胸妈妈总是躺着中枪,莫名其妙的“被”没奶了!

    胸小注定没奶?这个话题抛出到妈妈群里,大家一下子就炸开了:胸小没奶?完全是扯淡!

    恩恩妈:我身边没奶的大部分胸都不小呢?倒是很多纯母乳的都比较平胸,这个怎么说呢?!

    洋洋妈:我就是平胸,特别平的那种,没生娃前常被老公笑话不能奶娃,结果现在奶水多到吃不完。

    首先,要搞懂泌乳的原理

    其实,在怀孕期间准妈妈的体内就开始产奶了。

    第一期:怀孕中期大约16-22周到产后两天,泌乳激素刺激乳腺细胞制造初乳,但是高浓度的雌激素和孕激素会抑制乳汁分泌。所以,初乳的量很少。

    第二期:产后第三天到第八天。产后胎盘娩出,母亲雌激素和孕激素骤降,泌乳激素分泌增加,奶水分泌开始充沛,乳房饱满。

    第三期:产后第九天到退化期的开始,乳汁的制造由乳房自己控制,奶水分泌的多少取决于婴儿的吸吮,也就是供需平衡的原理。

    简单来说,产后泌乳的原理就是宝宝吸吮妈妈的乳头,妈妈乳头接受信息,刺激大脑产生激素而产奶。

    所以,产后的妈妈我们都鼓励 早接触,早吸吮,早开奶(宝宝早吸吮妈妈的乳房即早开奶)。

    和“产奶”有关的激素、关键设备,跟胸大胸小无关!

    以上的这些激素的分泌,和胸大胸小没关,新妈都可以正常分泌。而乳汁分泌细胞、输乳管等产奶的关键设备,大胸有,小胸也一应俱全且功能完整。

    可能有人会疑问,是不是胸大,负责产奶的激素和细胞也比较多,生产奶水的能力更强呢?其实没关系的!大胸只是大在乳房内的脂肪多,而脂肪组织在产奶的时候也没有用武之地。

    为何奶水少/没奶,可能是宝宝没吸好!

    既然大胸小胸都可以产奶,那有些人就是没奶呢?其实很 关键的原因就是宝宝吮吸不够或者没有正确地吮吸。

    宝宝正确吮吸,才能刺激到乳头和乳晕周围的神经末梢,信号才能顺利到达大脑,进而顺利泌乳。

    1、宝宝的吮吸姿势要对

    正确吮吸,是宝宝将大部分乳晕都含在嘴里。当宝宝吃奶的时候,你可以观察到宝宝的嘴是张开很大的,下嘴唇向外撇开,下巴触碰到或者几乎触碰到乳房。

    错误的吃奶姿势是只含住了乳头,这样不仅吃不到奶,还会导致乳头疼痛不适,也没法达到刺激泌乳的作用。

    2. 吮吸要达到一定时间

    除了正确的吃奶姿势,吃奶的时间也要够长。产后的最初几周,是建立母乳喂养的关键时期。婴儿吮吸和刺激乳头的时间越长,产生的催乳素就越多,分泌的乳汁就越多。

    有些新妈在产后的一段时间内可能会面临着宝宝吃不饱而哭闹的情况,或者因为涨奶发烧等没法继续哺乳。切勿因此轻易添加奶粉放弃母乳喂养,这样会大大影响之后母乳喂养的成功率。

    说了这么多,最后总结一下,乳房小和没奶、奶水少没有一点儿关系,只要宝宝吃得对,胸小也能做“奶牛”!

    安儒 妈妈俱乐部 设 有 丰富 课程,想了解更多 围产 期 和育儿 资讯,可以关注“安儒月子中心”公众号。欢迎有需要的准妈妈前来了解 体验。安儒,为母婴健康保驾护航~

    地址:广州市越秀区广州大道中明月一路凯旋华美达酒店7楼

    时装|http://www.5cocoi.com
    育儿嫂价格|http://www.aixinbaomu.com

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!