• 对于刚生完的宝妈们来说坐月子是很重要的,有句老话这么说:坐好月子等于是女人的第二次投胎。可见坐月子的重要性,坐月子期间营养丰富的月子餐,既可以帮助宝妈身体的恢复,又可以给宝宝提供营养丰富的奶水。相信有很多朋友和小厨一样,父母们没有经历过专业知识的学习,自己是新手宝爸宝妈对月子餐也不懂。

    像小厨提早就定好了月子中心,28天的坐月子生活,小厨一边学习一边成长,月子餐并没有想象得那么难。月子餐一般一天是六顿,三顿主食三顿点心,主食中中午和晚上的尤为丰富。早餐一般都是营养粥配蛋类和炒的蔬菜,点心以饼类和面包为主配上水果。下面小厨和大家分享5道月子餐搭配,明白了其中的规律在家也能自己做。

    1、昂丁鱼汤配鱼块、水煮大虾、清炒小青菜、枇杷。月子餐中汤是最重要的,知道了烧什么汤就成功了一半。昂丁鱼肉质细腻,也没有什么鱼刺,烧出的汤汤色奶白营养丰富。昂丁鱼汤中放些枸杞和一片黄芪帮助宝妈补气又补血还下奶。鱼块和虾肉都是优质蛋白质,吃了也不容易长胖,吃虾还能补钙。当季的小青菜,膳食纤维多帮助消化,水果枇杷补充维生素(不过就一个枇杷,月子中心真抠)。

    2、海带金针菇汤配炒鸡胸肉、炒千页豆腐、水煮西兰花、葡萄。月子餐桌除了荤汤,蔬菜汤也要搭配得喝。海带汤有下奶、补血的作用,金针菇年轻人都很喜欢。鸡胸肉含脂率低,不容易长肉,千页豆腐和香菇一起炒补充蛋白质,西兰花和葡萄都能补充维生素。葡萄糖分含量高,不能多吃欧。

    3、猪尾巴木瓜汤配扇贝、牛肉、炒豌豆、适量水果。猪尾巴汤也是下奶利器,小厨也尝了下也是第一次吃,猪尾巴并不油腻更多的是胶原蛋白配上木瓜的清爽,相信宝妈们也会喜欢。扇贝和牛肉的量都不多,海鲜不能多吃适量最好。饭中放了些紫薯块,颜色更丰富些。

    4、海带排骨汤配炒玉米粒、清炒花菜、牛肉粒炒火龙果。排骨海带汤属于家常菜加些枸杞就是月子汤,炒玉米粒、清炒花菜都很常见只是做法更加的清淡。牛肉粒炒火龙果小厨也是第一次见,真佩服厨师的想象力。

    5、牛肉土豆汤配炒鸡丁、长豆炒牛肉、清炒豌豆。看完了5道月子餐搭配,不知道大家有没有发现其中的规律,月子汤都是下奶的汤,荤汤中会放枸杞和一片黄芪。配菜都是以优质蛋白质如:虾肉、牛肉、鸡胸肉,再配上当季的蔬菜和水果。自从月子中心回来后,家中还是以这样的搭配做餐,不知道大家有没有掌握的?

    面霜|http://www.5cocoi.com
    家政服务公司|http://www.aixinbaomu.com

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!