• 平安集团最近可以是急得像热锅上的蚂蚁了,最近因为汇丰银行的事件,让平安集团也受到了不少的舆论压力,汇丰银行先是裁掉了两位高管,一个是行政总裁范宁,另外一个是大中华区CEO黄碧娟。在两个人被辞职后有网络传闻汇丰两名高管的人事变动相互关联,并且是基于股东就外部事件施压所导致的结果。

    为什么说汇丰银行”出卖“华为呢?汇丰银行因违反相关条例而被美国相关部门给盯上了,为了逃脱处罚,汇丰银行竟摆出了一副“跪舔”美国的姿态,从而选择“出卖”华为,其声称同意在其它案件中“配合”美国相关部门的调查,从而导致华为顺势成为了这种“配合”下调查对象,甚至还“暗中”帮助美国相关部门搞到了一份可以用来起诉华为的材料。

    这件事事情现在已经是人尽皆知了,那么为什么平安集团为什么会迫不及待站出来表明立场呢?主要的原因就是因为平安银行在2018年年底已经成为了汇丰银行的最大的股东,可是平安银行却表示这次只是纯粹的财务投资,不参与任何的日常经营和管理。传闻大股东中国平安”施压罢免高管。随后平安集团表示两位高管的辞职和平安没有任何关系。

    汇丰银行于1865年创立于香港,当初由英国的十家洋行共同创立的,是香港三大发钞银行之一,汇丰银行后期发展也非常的快,它的业务覆盖全球66个国家和地区,已在伦敦、香港、纽约、巴黎和百慕大证券交易所上市。

    一开始很多人以外汇丰银行是李嘉诚的,其实根本就不是,不过汇丰银行跟李嘉诚的关系确实非常的好,80年代李嘉诚也是靠着汇丰银行的借款才能够顺利拿下和记黄埔,让他一跃成为了香港的首富一直至今。不过汇丰银行也靠着李嘉诚赚了疯狂的赚钱,在当汇丰大班退休时,李嘉诚用数十斤黄金为其建造了汇丰大厦的模型。可见他们的关系可不一般。

    根据有关数据显示,2019 年上半年亚洲地区贡献了 51%的收入、77%的税前利润、46%的贷款和 49%的存款。而在亚洲地区,香港地区是重中之重,贡献了 33%的收入、51%的税前利润、30%的贷款和 35%的存款。香港依然是汇丰银行重要收入来源地,2018年汇丰集团全年经调整除税前利润217.2亿美元。

    根据有关数据显示,第一大股东是中国平安占据汇丰银行持股比例为7.01%,第二大股东美国贝莱德集团持股13.35亿股股权,持股比例为6.59%。第三大股东是美国摩根大通。所以汇丰”出卖“华为很正常因为第二大和第三大股东都是美国的投资机构。

    汇丰银行的英文缩写是HSBC,当初意思是"汇款丰裕"的意思,不过最近网友给他解读为"好事不长"你们怎么看?

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!