• 医护服装是一种职业着装,在性质上就与普通时装划分开来。医护服装体现了医务工作者的职业身份和职业属性,医生、护士才穿医护服装,并且是在医疗机构这种特定环境下才会穿。

    所以医护服装与时装是有很大区别的。另外,由于属性的不同,医护服装与时装的区别还体现在以下几个方面:

    一、医护服装采购量

    医疗机构采购医护服装都是一次性的大量采购,并没有为每一个医生护士专门量身定做。而我们平常去采购时装时往往都是去服装店里特意购买,挑选自己喜欢的、适合自己的款式。这样的差异肯定就会导致医护服装或许不是特别合身,还可能会有点宽松的感觉,甚至还需要去修改才可以穿。

    二、医护服装的价格

    医护服装的价格比起时装来说,是要低很多的。这就导致了医护服装和时装在功能和包装上都有很大的差异。时装主要是靠卖相来吸引客户的,商场里的时装在出售时,都会把衣服整理得很漂亮,把一些欠妥的地方处理好。在这方面,医护服装不会像时装一样在商场上摆放出来。而且如果按照时装的标准去加工医护服装的话,那么医护服装的成本就会加倍,增加医疗机构的采购成本。

    三、医护服装的功能

    医护服装也会讲究功能性,具备防护功能,减少医生护士受到职业暴露的风险,比如手术衣和防护服这些对面料的要求就非常高,要求防静电、不落絮,舒适透气等。而是装的功能主要是穿凿漂亮、美观。这样的差别使得时装和医护服装的样式和款式有很大的差别。

    术业有专攻。我们不能用时装的标准来评判医护服装,只要医护服装符合行业标准,或者是在同一行业里超过同行,成为同行的标杆,这是医护服装企业的一个追求目标。

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!