• 龙峪湾国家森林公园位于河南省栾川县境内,距洛阳市165公里,面积1833公顷,12个景区、218个景点,园内有植物1900多种,中草药800多种,珍禽异兽200多种。这里是集地质旅游、休闲度假、猎奇探险、科学研究、环境保护为一体的森林养生避暑度假圣地。

    2018年12月,“绿水青山就是金山银山-粤森林,悦生活”中国森林旅游节在广州隆重举行!龙峪湾国家森林公园被授予“森林健康养生50佳”奖牌,同时被誉为“中国森林旅游美景推广地”。

    龙峪湾国家森林公园将森林与人类健康结合起来,森林景观、生态环境等为主要依托。森林氧吧物质资源丰富,植被覆盖率高达98.6%,空气中负氧离子含量每立方厘米高达8万多个,仿佛身处一个超大的“天然氧吧”!龙峪湾国家森林公园内全年平均气温不超21°C,是理想的消夏避暑度假圣地!

    龙峪湾国家森林公园对森林康养有着得天独厚的优势,正符合游客对呼吸新鲜的空气、愉悦健康的休闲状态、放松身体、疗养身心的需求。

    据龙峪湾国家森林公园负责人介绍,龙峪湾国家森林公园已经规划森林康养基地建设实施方案,下一步将整合多方资源,积极推动园区创建全国森林康养基地试点建设单位步伐,目前已率先将龙峪湾国家森林公园申报成为国家级森林康养基地,今后将以龙峪湾国家森林公园为龙头,带动相关产业项目积极投资森林康养基地建设。

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!