• 把培训“搬到”现场 摄影实操接地气

    近日,由遵义铁投组织,遵义交旅投集团品牌文化部对铁投通讯员及摄影爱好者进行摄影实操培训,直接将培训课堂“搬进”高铁新城项目现场,为遵义铁投的通讯员、摄影爱好者们上了一堂接地气儿的摄影培训课。

    “镜头位置再低些”、“选取各种拍摄角度会有不同的效果”、“多尝试运用水面和镜面构图”……在高铁新城每一个具有代表性的建筑下,培训讲师运用多年丰富的摄影经验,指导大家拍摄照片的技巧。

    大伙儿拿着相机、手机,用自己的视角,拍摄了不同角度的高铁新城,也对项目有了更进一步的了解。大家纷纷表示,这种培训形式接地气、贴现场、实效强,以后要多参加。

    此次培训旨在提升员工的摄影质量,希望通过用图片的表现形式,更好地展现遵义铁投的独特风貌,提升项目的知名度。

    (龚世丹)

    第二届“醉美遵义·多彩旋律—高铁新城杯”

    民族器乐大赛圆满收官

    8月3日至4日,由市文体旅游局主办、市文化馆承办的庆祝中华人民共和国成立70周年暨第二届“醉美遵义·多彩旋律—高铁新城杯”民族器乐大赛决赛在高铁新城爱琴海购物公园举行,参加决赛的58名独奏选手、23个重奏及合奏类团体为我们奉上了精妙绝伦的艺术盛宴。参赛选手们用悠扬的乐声、娴熟的技巧征服了在场观众,传播了中国民族乐器,弘扬了中华民族传统文化

    此次大赛的高标准、高规格,过程流畅,参赛选手质量高,参赛民族乐器种类多,无论是独奏、重奏和合奏都非常有艺术水准,对弘扬和传承民乐艺术,具有示范引领意义。

    经过两天角逐,近百名参赛选手及团体分获一、二、三等奖及优秀奖。

    (谢兴燕)

    黔北公路公司召开廉政风险

    防范工作动员部署会

    为进一步完善廉政风险防控机制,推进预防腐败体系建设,黔北公路公司于近日召开廉政风险防范工作动员部署会。

    会议要求,全体干部职工要充分认识开展此项工作的重要意义,通过自己找、领导提、员工帮、集体定等多种方式,全面深入查找可能存在的风险点。公司管理层要切实履行“一岗双责”,带头抓好各分管工作的廉政风险排查,认真抓好各项任务的落实,确保此项工作取得实效。会上还宣读了《黔北公路公司廉政风险防范工作方案》,要求全体干部职工对照方案,结合实际,认真查找可能发生腐败行为的风险点,推进廉政风险防控排查工作扎实开展。

    (文/黄颖颖 图/陶卓)

    稿件编辑:王荔珊 邓洁明

    编辑:张璐坤

    审核:龚珉

    关于遵义交旅投集团

    遵义交旅投资(集团)有限公司(简称遵义交旅投集团)是遵义市委、市政府按照“产业相近、主业相同、全产业链协同发展”整合思路组建的国有大型独资企业,注册资本26亿元人民币。集团下属有遵义交投、遵义铁投、遵义文旅、遵义公交、遵义汽运、遵义演艺、遵义红旅、遵义机场、遵义产投、遵铁物流、遵义茶业等企业。

    集团坚持服从和服务于全市经济社会发展大局,秉持引领发展、融入发展、服务发展的理念,全力承载全市重大基础设施、重大民生、重大转型升级项目投资。集团以“大交通、大文旅、大物联”为主战略,旗下涵盖了红色文化、交通、物流、商贸、旅游、酒店、演艺等多元化产业,着力构建产业链协同发展的投资、融资、运营体系,坚持走“规模化、实体化、市场化、优质化”转型发展新路,奋力打造立足遵义、面向全国、联动全球资源的多元化、复合型现代化集团。

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!