• 为了真正践行专家鉴定结果终身负责制,改善当前艺术市场环境,让有价值的民间艺术得到保护和利用,由广州市艺术品鉴定协会、北京华衡艺术品鉴定有限公司等十一家鉴定机构联合保险公司共同推出的“艺术品鉴定人职业责任险”,在第二次艺术行业规范论证会上正式公布。

    这一新险种的设立,旨在通过鉴定机构和金融保险行业相结合,树立艺术品行业信誉,促进行业规范化,维护收藏者权益,推动艺术品金融化发展。

    会议论证通过了由广州市艺术品鉴定协会提交的《艺术品鉴定师认证规程》《峰会艺术品鉴定承保联合体管理办法》两份文件,决定率先在“联合体”内部实行“艺术品鉴定人职业责任险”,为艺术品行业的规范化发展注入了一针强心剂。

    会上还宣布了由中国文化艺术发展促进会与广州市艺术品鉴定协会共同筹建艺术品行业规范项目工程,由吕少民同志担任该项目总负责人;同时成立项目专家指导委员会,特聘中国人民抗日战争纪念馆原副馆长刘建业为专家指导委员会主任,项目对艺术品市场的进一步规范化发展进行了总体的指导和规划

    国家文物局原副局长闫振堂表示:“文化艺术品市场很重要,是整个国家文化市场的综合组成部分,文化市场的进一步发展,任务还很重,每个项目都应该规范,走向正确的轨道。在这一点上,吕少民及其团队做了很有效的工作,推出了新的成果,对多方面进行了规范化的指导。艺术品是文化与时代的精神,要好好保护利用,你们做了很多开创性、规范性的工作,相信以后会越做越好,把整个规范都建立起来。”

    来自文化和旅游部、国家文物局、国家博物馆、中国科学院等单位的袁普、孔祥星、蒋文光、王时麒、温尚光、冯松林、刘文、陈兴保等一百多位领导及专家学者参加了会议。

    版权声明:本文转载自国博鉴藏 侵权必删

    保姆|http://www.5cocoi.com
    家政招聘|http://www.aixinbaomu.com

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!