• 网站优化|http://www.5cocoi.com 

    图片来源:pixabay

    记者 | 徐诗琪

    编辑 |

    1

    8月的头一天,字节跳动在美国陷入生死存亡的境地。

    美国时间7月31日,特朗普表示将禁止TikTok在美国运营,最快在周六(即美国8月1日)下达行政命令,他还表示:“我有这个权限。”

    今日晚间,路透社爆出独家消息,消息人士透露,字节跳动已同意完全剥离TikTok的美国业务,并提议由微软或另一公司接管。

    据报道,两名知情人士于8月1日表示,字节跳动同意完全剥离TikTok在美国的业务,是为了挽救与白宫的一笔交易。字节跳动此前还试图在TikTok的美国业务中持有少数股权,但遭到了白宫的拒绝。

    消息人士称,根据新的交易提议,字节跳动将完全退出,微软将接管TikTok在美国的业务,一些总部在美国的字节跳动投资者也可能有机会获得该业务的少数股权。另外,根据字节跳动的新提议,微软将负责保护所有美国用户数据。该消息人士补充称,该计划允许微软以外的另一家美国公司收购TikTok。

    以上消息并未获得三方的回应。

    显然,特朗普的发言意味着他反对微软收购TikTok美国业务一事,而TikTok方面正用尽办法寻求一线生机。

    就在一小时前,TikTok官方账号发布了一条“稳定军心”的视频——《给TikTok社区的一封信》。

    视频大意为:

    我们感谢上千万每天使用TikTok的用户,以及富有创意的创作者们,我们不会离开去任何地方。

    TikTok是创作者与艺术家们表达自己的地方,连接了来自世界各地的人们,非常感谢有人将TikTok称之为“家”。我同样为1500位的美国员工感到骄傲,他们每天都在为这个App工作,未来三年,我们还将为美国提供1万份的工作岗位。我们还在7月底刚刚成立了“美国创作者基金”,要用10亿美元扶持TikTok创作者们。

    在隐私安全方面,我们正在建设一个最安全App,因为这是正确的事。我们追求在美国长期而稳定的运营,希望你们也能继续分享自己的声音,继续支持TikTok。

    除此外,TikTok将被禁的消息也引发了北美用户们的讨论,产生不小影响。许多知名TikTok大V都发布了视频,表达惋惜,并呼吁粉丝到其他社交平台上关注自己,“以防万一”。

    而用户们也在评论中说:“这是2020年最引领潮流的App”,“如果禁了TikTok,生活还有什么意义”。“没了TikTok我的屏幕使用时间会减少17个小时”等等,声援TikTok并表达不满。

    目前是美国纽约时间上午11点,按照特朗普所称“最快周六下达行政命令”,事件或将在北京时间8月2日深夜至凌晨有新进展,界面新闻将持续跟进。

    保姆|http://www.aixinbaomu.com

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!