• 话说近日,湖南留守女孩钟芳蓉以文科676分的成绩报考北京大学考古专业一事引发关注。7月30日,钟芳蓉在接受媒体采访时表示,受敦煌研究院名誉院长樊锦诗先生的影响,以及未来规划的考虑,她选择了北京大学考古专业,以后会读研深造,做考古研究。

    电影投资|http://www.5cocoi.com 

    “报考后我也担心。”8月1日,钟芳蓉的爸爸告诉记者,当时得知女儿想报考考古专业时,他去问了村里的大学生,别人说这个专业很冷门,就业狭窄还赚钱少。“农村人最主要是担心钱的问题,但是她金钱看得比较淡,我也认为孩子做自己喜欢的事会更开心。

    关于钟芳蓉报考古专业的报道,考676分老师报喜的留守女生报了北大考古专业,网友劝退,希望报其他志愿?! 网友们也是有赞成也有表示选错了,他们认为这个专业很冷门。其实自己喜欢就好,每个人的选择都值得尊重,每个人都有自己梦想,朝着自己梦想出发吧!记得别忘初心。

    这个父亲对女儿挺理解挺支持的。经济浪潮下,让很多人对所有事物的衡量标准都变了。什么事都用钱来衡量,其实会显得特别病态。人这一生啊,赚的钱能衣食无忧,然后能做自己想做的事,就是最大的幸福。

    金钱看得淡,自律,成绩优异,而且很有主见,这是多好的孩子了啊!看到其父亲也对女儿的选择给予支持与理解,这是很好的,做自己喜欢的事情,开心就好。冷门专业,我觉得是没有什么不好,行行出状元,自己是金子到哪里都会发光发热的,最主要的是做自己喜欢的事情,感兴趣的比什么都好。

    家教|http://www.5cocoi.com

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!