• 来源:腾讯

    (观察者网讯)据路透社当地时间7月19日报道,伊拉克首都巴格达萨德尔城一处人群密集的市场当天发生自杀式炸弹袭击,目前已造成至少35人死亡,超过60人受伤。

    报道称,极端组织“伊斯兰国”已宣布对此次袭击负责。该组织控制的媒体宣称,一名武装分子当天混在人群中引爆了炸弹背心,制造了这场炸弹袭击。

    母婴用品转让|https://www.5cocoi.net

    爆炸现场,图自:澎湃影像

    伊拉克总统巴尔哈姆在社交媒体上对此事表示谴责:“他们在宰牲节前夕袭击萨德尔城的平民,这是一场可怕的罪行……在恐怖主义被彻底铲除之前,我们不会松懈。”

    伊拉克总理办公室则在一份简短的声明中表示,总理卡迪米已经与高级安全官员召开紧急会议,讨论有关袭击事件的问题。

    路透社还援引当地医院消息人士的话称,由于一些伤者的伤势严重,死亡人数可能还会继续上升。

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!