• 在广东中山|东莞DNA亲子鉴定就找盛泽基因
    广东中山|东莞DNA亲子鉴定地址:>点击进入导航>东区银通街32号

    个人亲子鉴定,司法亲子鉴定,移民亲子鉴定,入户亲子鉴定,亲缘亲子鉴定, 无创产前亲子鉴定

    亲子鉴定可以鉴定出是否为亲生子嗣,这样就可以确定是否为“喜当爹”。现实生活中,亲子鉴定还会运用到刑侦等方面。那么,做DNA亲子鉴定需要准备什么?亲子鉴定价格是多少?是不是用头发就能做鉴定了呢?这里就为大家揭开亲子鉴定的神秘面纱。

    亲子鉴定就是通过科学的手段,比对二者的血型以及基因,判断孩子是否为亲生儿子(女儿)。比起传统的滴血认亲,这种鉴定需要用到遗传、法医以及生物等学科的理论和技术,所以更为可信。目前比较常见的就是个人鉴定以及司法鉴定两种情况。

    • 亲子鉴定需要什么

      生活中很少有人会去做亲子鉴定,所以很多人不清楚亲子鉴定需要准备什么。其实亲子鉴定主要是准备两类东西,分别是人员和资料地准备。

      · 人员准备

      1.成人需要其同意做鉴定,14-18岁的未成年人也要适当征求他的意见。

      2.被鉴定人应该是母子(女)来确定谁是亲生父亲,或者是父母确定孩子是否为亲生,大多是鉴定人都需要说明鉴定的理由。

      3.被鉴定人需要知道自己或者近,亲是否有遗传病史,这样可以增加结果准确度(遗传病容易导致基因突变)。

      4.半岁以下的孩子不可做鉴定。

      · 资料准备

      1.如果是司法鉴定,那么就必须提供真实可信的材料。采样也必须是当面进行。

      2.准好各类证件:身份证、军官证、护照、户口本以及孩子出生证等并且做好复印备用。

      3.一寸大小的证件照3张。

      4.常规的检测无需当面采样,可以自行在家取好样本(可以是血液也可以是新拔下来的头发,口腔拭子也可以)带过来就行。

    • 怎么做亲子鉴定

      1.DNA亲子鉴定

      它是目前做亲子鉴定最常用方法,这种方法取样也比较简单,血液、体表毛发、以及口腔细胞都可以,非常方便。

      原理:正常情况下,人一共有23对染色,每一对都是两条,一般都分别来自于父亲和母亲。检测的时候只要对一定数量的DNA位点做检测,如果分别和父母一样,那么就是亲生的,否则就存在疑问了。如果只有1-2个位点不匹配,就要加做一些位点的检测,因为有基因突变的可能。3个以上的位点不匹配,基本上就不是亲子关系。

      2.血型亲子鉴定

      这是给二者的血型做测试,对比他们的血型来辨别是否为亲生。

      原理:孟德尔遗传定律指出,人类的血型会被遗传给下一代,所以子女的血型与父母的血型有着重要联系。目前有多种血型系统来可以鉴别出是否亲生,而检测的血型系统越多,那么准确度也越高。

      此外,上个世纪专家们发现白血细胞的抗原也可以拿来做为参考数据,配合血型系统检测可以达到比较高的准确性。

      3.染色体多态性亲子鉴定

      这个是在上个世纪80年代发现的,医学家们根据通过染色体的多态性来辨别是否为亲生。

      原理:正常人的染色体形态大多有些很微小的变异,而这种多态也是会遗传的。不过这项技术主要是技术人员观测并且做判断,所以准确度还不是很高。

    • 亲子鉴定的价格

      亲子鉴定的价格并没有一个确定的数值,它受到地区、设备、方式等因素影响。目前司法鉴定的价格比较高但也比较稳定,根据各地的物价略有变化,一般在4千-5千左右。而个人的鉴定大多选择'民营机构,所以其费用差距很大,从一两千到四五千都有,具体还是根据各自的选择。